Особенности холодной ковки и ее отличия от горячей ковки

Холодная ковка с каждым годом становится всё более популярным и востребованным способом металлообработки. В чем же заключается суть данной технологии, и чем она отличается от традиционной горячей ковки? Узнайте из первой статьи нашего цикла!

Главное отличие холодной ковки от горячей – это отсутствие нагрева, металл деформируется только из-за механического воздействия, без фактора высокой температуры. Без температурного воздействия железо сохраняет свои изначальные химические свойства, поэтому мастеру не нужно выполнять дополнительные действия, присущие горячей ковке: закалку, отжиг или отпуск.

Кроме того, при ней заметно уменьшается влияние ручного труда, так как заготовка не куется вручную, а обрабатывается при помощи специальных станков. На сегодняшний день, в продаже есть широкий выбор современного оборудования для ковки, купить которое с доставкой по всей России и СНГ вам поможет компания «КОВКАДОМА».

Эти особенности заметно упростили технологию холодной ковки, обеспечив ей удобство и доступность, по сравнению с классической «горячей» металлообработкой. Такие отличия сделали холодную ковку весьма распространенной, как среди малого бизнеса, так и среди обычных людей, желающих изготовить красивые и прочные кованые изделия для личных целей.

<<назад

© 2014-2020 «STANсraft». Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Договор оферты

Разработка и дизайн Quiz24