Как согнуть профильную трубу трубогибом

Согнуть профильную трубу трубогибом не так просто, как кажется. Не у всех с первого раза получается правильный загиб без дефектов. Выбирая для конструкций трубы квадратного или прямоугольного сечения, можно выиграть в надежности и прочности. Однако придется приложить больше усилий, чтобы согнуть такую трубу.

 

Основные проблемы при сгибании

Главное отличие профильной трубы – наличие сечения. Из-за этого при загибе остаются изломы и другие дефекты. Труба может потерять свою эстетичность и изначальные свойства, если ее согнуть. Профильные конструкции более прочные, это уже доказано, но создавать их достаточно тяжело. Для получения правильного загиба рекомендуется соблюдать ряд правил:

В работе используют электрические и ручные трубогибы. С помощью любого из таких инструментов можно согнуть профильную трубу. Однако это не гарантирует высокого качества загиба. Важно гнуть правильно, медленно прилагая усилия и отмечая достигнутые результаты. При появлении первых признаков дефектов стоит прекратить загибать материал и подумать над тем, как можно избежать брака.

Электрические трубогибы для профильных изделий используются в случае, если трубы толстые, а объем работ большой. Гнуть ручным устройством в этом случае будет крайне тяжело, не исключен риск брака. Загибать материалы с небольшой толщиной стенок и малым радиусом сечения можно с помощью ручного инструмента. Такие трубы достаточно гибкие.

Помощь профессионалов

В Тверской области для того, чтобы согнуть профильные трубы с помощью трубогиба, достаточно обратиться к специалистам. Эксперты профессионально работают с разными видами труб, в том числе с профильными. Они могут согнуть с помощью трубогиба изделия с разным радиусом и толщиной стенок. Загибают трубы из разных материалов, что требует определенного опыта.

Согнуть профильные изделия в Московской области можно недорого. В компании используют трубогибы разных конфигураций. Это позволяет сгибать профильные трубы легко, загибать их без дефектов, обеспечивая правильное усилие. Загиб не теряет своих исходных свойств. Это означает, что работа была проведена правильно.

<<назад

© 2014-2020 «STANсraft». Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Договор оферты

Разработка и дизайн Quiz24