Трубогиб для профильных труб

Трубогиб для профильных труб – оборудование, которое позволило предприятиям, строительным площадкам, цехам отказаться от специализированных станков больших размеров, которые функционировали по принципу индукционного нагрева металла. Современные трубогибы позволяют полностью отказаться от подобного способа работы с трубами, обеспечивая промышленности массу преимуществ.

Основные достоинства трубогибов заключаются в следующем:

  1. Устройства имеют довольно компактные размеры. Для установки агрегата не нужно заливать в цеху или на площадке отдельный специальный фундамент.
  2. Деталь может загружаться на высоте уже 1,4 м от напольной поверхности. При этом не имеет значения, какого диаметра труба подлежит обработке.
  3. Трубогибы для профильных труб позволяют в разы сэкономить затраты электроэнергии в сравнении с индукционными станками.
  4. Для гибки металла не требуется его предварительный нагрев.
  5. Готовые изделия не загрязняются в процессе сгибания.
  6. Возле станка для гибки присутствует комфортная температура.
  7. В процессе эксплуатации агрегат не создает шум.
  8. Производительность трубогибов значительно выше, чем у оборудования прошлых лет.

Где используются трубогибы для профильных труб

Наиболее востребовано оборудование данного типа в строительстве, а также сфере ЖКХ. Также техника, предназначенная для сгибания труб, может найти применение в нефтехимической промышленности и машиностроении. Активно используются данные станки в изготовлении пневматических и гидравлических трубопроводов. Также готовые изогнутые трубы активно применяются:

  • в производстве инвентаря для спортзалов;
  • жилых помещениях в качестве отдельных элементов дизайна;
  • для создания лестничных перил, ограждений;
  • в мебельном производстве и не только.

Основные виды трубогибов для профильных труб

Станочное оборудование для гибки профильных труб различается по конструктивному исполнению. В зависимости от этого различают все виды машин:

  1. Ручные трубогибы. Подобная техника активно эксплуатируется на предприятиях с небольшими оборотами, где мускульной силы мастера вполне достаточно для поддержки производительности. Ручная техника имеет небольшие размеры. Такие инструменты могут переноситься с места на место. Мобильность техники делает ее востребованной на стройплощадках.
  2. Гидравлические станки для сгибания труб. Агрегаты оснащенные гидравлическим приводом внешне практически не отличаются от ручных. Такая техника может иметь стационарное и переносное исполнение. Наличие гидравлического усилителя дает возможность выполнять обработку труб с применением минимальной физической силы.
  3. Электрические станки. Размеры этой техники несколько больше. Оборудование функционирует благодаря встроенному электроприводу. Позволяет гарантировать точность угла изгиба. Легко справляется со сгибанием труб большого сечения.

Электрические трубогибы в зависимости от уровня автоматизации подразделяются на три подтипа: ручные, полуавтоматические и автоматические. Последние оснащены ЧПУ. Компьютеризированное управление помогает обеспечить станку максимальную функциональность. Мастер на производстве заранее устанавливает радиус изгиба и параметры угла. Компьютерная программа контролирует производственный процесс самостоятельно, начиная от установки трубы и регулировки дорна.

Принципы работы современных трубогибов

Наибольшее преимущества трубогибов нового поколения перед габаритными индукционными станками заключается в том, что обработка деталей производится без их предварительного нагрева. Это дает возможность добиться максимальной точности изгиба, свести к минимуму риск деформации стенок.

С другой стороны, отсутствие нагрева повышает нагрузку на обрабатываемую деталь, что может отразиться на характеристиках формы сечения. Особенно, когда речь идет о гибке труб из легированных марок стали. Происходит деформация в результате воздействия на стенки детали значительного растягивающего напряжения, которое не может полностью уравновешиваться сжимающим напряжением на внутренних стенках.

Трубогибочные станки дополнительно оснащаются дорном специальной формы, чтобы гарантировать безопасность обрабатываемой детали.

Наша компания осуществляет поставки современных трубогибочных станков на предприятия, строительные площадки, в производственные цеха. Мы располагаем широким ассортиментом оборудования этого типа, готовы предложить вниманию клиента станок, способный в полной мере удовлетворить потребности вашего производства.

Для заказа станка для гибки профильных труб обращайтесь к нашим менеджерам. Мы берем на себя обязательства по доставке оборудования и передаче всей сопутствующей технической документации. Оказываем квалифицированную помощь в выборе функциональных производительных агрегатов.

Трубогиб для профильных труб – оборудование, которое позволило предприятиям, строительным площадкам, цехам отказаться от специализированных станков больших размеров, которые функционировали по принципу индукционного нагрева металла. Современные трубогибы позволяют полностью отказаться от подобного способа работы с трубами, обеспечивая промышленности массу преимуществ.

<<назад

© 2014-2020 «STANсraft». Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Договор оферты

Разработка и дизайн Quiz24